Header image

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

PAL株式会社は、外資系企業・日系グローバル企業を対象にカントリーマネージャー、取締役、管理職等のエグゼクティブ層(経営幹部)の人材紹介をしております。当社では事業運営上多くのお客様や従業者の個人情報を取扱うこととなるため、本方針を定め、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現するものとします。

 

方針1. 個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。また、目的外利用を行なわないための措置を講じます。

方針2. 個人情報は、適法かつ適正な方法で取得します。

方針3. 個人情報は、法令上認められる場合及び本方針に基づく場合を除き、本人の同意なく第三者に提供しません。

方針4. 個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止及び是正、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるよう努めます。

方針5. 個人情報の取扱いにあたっては、その情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。

方針6. 個人情報保護に関する法令を遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行い遵守します。

 方針7. 個人情報保護に関する苦情及び相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。

  

個人情報の取扱いについて

PAL株式会社(以下「当社」といいます)は、当プライバシーポリシーを掲示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます)の利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」といいます)および本サービスをご利用になる方(以下「候補者」といいます)のプライバシーを尊重し、個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

 

個人情報

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。加えて、個人識別符号(「個人情報の保護に関する法律」における定義に従います。)が含まれる情報も、個人情報に該当します。

 

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。当社は利用目的を超えて個人情報を利用することはありません。

・職業紹介、就職・転職、人材派遣に関する情報提供およびこれらに関連するサービスの提供

・候補者の承諾・申込みに基づく、本サービスの利用企業等への個人情報の提供

・就職・転職・派遣後の状況確認およびサービス向上を目的としたご意見、ご要望等の聴取

・サービス提供期間中またはサービス終了後における応募、入社等の事実に関する求人企業への確認および求人企業からの通知の受領

・ウェブサイトその他各種媒体等に掲載するための情報の加工、統計および分析

・サービスの開発およびマーケティング

・求人企業の人材採用計画立案のための助言・提案

・お問い合わせ、ご相談および苦情への対応ならびに紛争の解決

・当社の採用に関する業務遂行

・本方針にった第三者への提供

・刊行物やインターネット等の公開情報等をもとにしたご連絡

 

個人情報提供の任意性

当社が提供を求めるすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、必要な情報が不足している場合には、当社のサービスを提供できない場合があります。

 

個人情報の第三者への提供

当社は、職業紹介を行うため、本人の希望や求人への適合度合いなどを検討した上で、個人情報の適切な取り扱いに関する事項を含む契約を結んだ利用企業等に対し、本人から受領した個人情報または公開されている個人情報のうち企業名、役職名、職務内容等を、書面を送付または持参する等の方法により提供します。ただし、当社は、本人からの希望がある場合、第三者への提供を速やかに停止します。

上記にかかわらず、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

A.人の生命・身体・財産の保護のために必要ある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

B.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

C.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

D.本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合

E.法令により開示または提供が許容されている場合

 

個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについては当社が責任を負います。

 

統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計情報を作成することがあります。個人を特定できない統計情報については、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

 

個人情報の開示等

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、当社の社内規定に従ってすみやかに対応します。ただし、法令に基づき許容される場合には、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼にお応えできない場合があります。

 

個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなった場合、当該個人データを遅滞なく消去するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、本人が責任を負うものとします。

 

機微な個人情報の取得制限

当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、法令に基づく場合および本人が自ら提供した場合は、この限りではありません。

A.思想、信条及び宗教に関する事項

B.人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項

C.勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項

D.集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項

E.健康状態・病歴等

 

個人情報管理責任者

 当社は統括情報管理責任者を個人情報管理責任者とし、適切な個人情報の保護に努めます。

 

プライバシーポリシーの変更

当社は法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。変更後の内容は、当社のウェブサイトにおいて掲載します。

 

問い合わせ先

 個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼は、contact@pacific-associates.jp

宛にご連絡ください。

PALの専門分野